Система ГЛОНАСС поможет милиции повысить раскрываемость преступлений PDF Печать E-mail
28.09.2009 08:05
Использование навигационной системы ГЛОНАСС помогает МВД России оптимальнее расходовать денежные средства и кадровые ресурсы, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. "Использование машин, оснащенных приемниками ГЛОНАСС, позволяет более эффективно, мобильно и избирательно проводить правоохранительные мероприятия. Отсюда и будет оптимизация", - сказал Нургалиев в беседе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

В среду они осматривали парк автомобилей МВД, оснащенных такими приемниками. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в свою очередь сообщил, что в столице приемниками ГЛОНАСС уже оборудовано более 600 милицейских автомобилей. Всего планируется оборудовать этими приемниками более 3,5 тысячи машин ППС, вневедомственной охраны и оперативного реагирования, на что дополнительно понадобиться 713,6 миллиона рублей, сказал Колокольцев. Он также отметил, что "сотрудники милиции готовы к внедрению этих устройств".

Вице-премьер Сергей Иванов в свою очередь обратил внимание на то, что с внедрением приемников ГЛОНАСС в работе МВД не только возросла раскрываемость преступлений по "горячим следам", но и сократились затраты горюче-смазочных материалов и усилилась дисциплина сотрудников милиции.

Источник: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=154278.
Обновлено 28.09.2009 08:08
 
© 2007 - 2018 GLOSPACE | www.glospace-info.ru